主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「
主婦の友キッチンレシピ」です。今回は大人気「作りおき」シリーズの第二弾から。記念日の
スペシャル料理にはもちろん、日ごろお料理をしない男性の週末ごはんにも!手早く失敗なく作れて、ゴージャス&肉肉しさ満点のロースト
ビーフをご紹介します!
クリスマスにネットのレシピを参考にロースト
ビーフを作ったけれど、オーブンでも炊飯器でも火が通り過ぎて失敗した経験があります。なので、「ロースト
ビーフは難しい」という印象を持っていました。でも、今回レシピを見てびっくり。フライパンだけで作る上に、火も10分ちょっとしか通しません。
本当にこれでできるの?と不安になりつつ、材料を揃えます。揃えると言っても、主に肉だけです。ちなみにこの日は100g158円のUS
ビーフをブロックにしてもらえず、ちょっとランク上のオー
ジービーフ258円を切ってもらいました。事前にお願いしておけば肉屋さんだけでなく大抵のスーパーでも塊で切ってくれるので聞いてみてくださいね。最近お肉全般が高いので輸入
ビーフが割安に思えますよね…