世界で1番美味しい煮卵の作り方
妻が台湾へ旅行に行くので、5日間の食事が憂鬱でしたが、
このレシピを見て、これなら美味しく出来ると思いました。
このレシピを見て、これなら美味しく出来ると思いました。
ハンバーグに添えてみようと思います。
材料・費用
1、卵 3〜4個 54~72円
A、麺つゆ 150cc
1、卵 3〜4個 54~72円
A、麺つゆ 150cc
計、54円
作り方
1、沸騰したお湯に冷蔵しておいた卵を入れる
・水から入れずに必ず沸騰したお湯から卵を茹でること!!
・水から入れずに必ず沸騰したお湯から卵を茹でること!!
2、6分ほど茹でた後に冷水に3分つける
・ゆで時間:6分、冷水につけ込む:3分
・ゆで時間:6分、冷水につけ込む:3分
4、ゆで卵を容器に入れて、100ccの麺つゆを入れる
・既に完成された調味料である麺つゆを味付けに使うことで、間違いのない味に仕上がります!
※筆者は2倍と3倍とストレートを試しましたが、2倍が丁度良かったです。
・既に完成された調味料である麺つゆを味付けに使うことで、間違いのない味に仕上がります!
※筆者は2倍と3倍とストレートを試しましたが、2倍が丁度良かったです。
5、キッチンペーパーを被せ、50ccの麺つゆをかける
・キッチンペーパーを使うことで、少量の麺つゆでしみ込むためめんつゆの節約になる上、より卵に味がしみこみやすくなります!!
・キッチンペーパーを使うことで、少量の麺つゆでしみ込むためめんつゆの節約になる上、より卵に味がしみこみやすくなります!!
6、容器にふたをして冷蔵庫に半日ぐらい置いておく